Retour à l’accueil

PLACE HOTEL HENRI BARBUSSE

La place Henri Barbusse de l’Hôtel de ville de Petit Quevilly s’insère entre deux entités de la ZAC de Petit Quevilly Village. C’est le maillon manquant pour joindre les deux tenants de la ZAC en cours de réalisation. L’objectif principal est de marqué une forme de centralité par la mise en œuvre d’un plateau apaisé sur l’ensemble des abords de l’Hôtel de ville. Le plateau apaisé est différencié en deux zones par la topographie du site liée aux seuils de l’hôtel de ville et des rues adjacentes. Un socle est identifié afin de confirmer la vocation de parvis. A travers ce dispositif, la piste mixte (cycles et piétons) initiée entre les deux parties de ZAC s’insère et traverse la place. Ce dernier maillon de circulation douce offre une continuité entre deux équipements majeurs de la commune tout en passant par l’Hôtel de ville. Enfin, de nouvelles strates végétales complètent l’aménagement global sous forme d’iles végétales s’insérant dans le périmètre global.