Retour à l’accueil

Clôture sur mesure à Pantin

Situé le long de l’axe structurant de la route des Falaises, cette opération consiste à la réalisation d’un centre commercial et de logements.

La structure paysagère créée permet de connecter cette nouvelle entité au dispositif urbain de la ville. Deux axes valorisent ces connexions : Un axe nord-sud permettant de lier l’opération avec le centre commercial en vis à vis de la route des Falaises / Un axe est-ouest valorisant les continuités piétonnes inter-quartier.
Une trame paysagère vient intégrer les zones des stationnements utiles au projet et génère des sous espaces appropriables par les usagers et futurs habitants.

Le projet répond à la Loi ALUR et propose une optimisation des surfaces de stationnement par la mise en place d’une stratégie de conception générant un minimum de surfaces minérales.
Les eaux pluviales sont de ce fait gérées intégralement sur site par la mise en place de bassins et noues paysagers.