Allée de Berlin Spandau

A l’occasion du 54 ème anniversaire du jumelage de la ville d’Asnières sur Seine et de Berlin Spandau, la ville d’Asnières réalise un mail piétonnier permettant d’ac-céder à sa future école maternelle.
Cette allée Berlin Spandau est novatrice en termes d’aménagement, elle reprend les prin¬cipes que l’on peut retrouver en Allemagne notamment en ce qui concerne l’entretien, les matériaux, et les espaces de vie.
Ce mail est autant un axe piéton entre la ville et son école, qu’un lieu de pause et de détente pour les parents qui attendent leurs enfants, un square pour les habitants ou encore un espace de vie et de jeu pour les petits enfants.
Le long de cet axe, des bancs aux faces gravées de petites phrases écrites par les enfants de l’école sont disposés perpendiculairement à l’axe et créent des espaces pour se poser et discuter. Une pelouse en lien avec les pavés enherbés se surélève doucement pour se lier aux bancs. En arrière-plan, une végétation plus naturelle matérialise un filtre avec les habitations proches.
Tournés naturellement vers le développement durable et les soucis d’écologie, les aménagements en Allemagne sont sources d’inspiration et permettent à Asnières sur Seine de faire un pas de plus vers une de ses préoccupa¬tions majeures, devenir naturellement et écologiquement toujours plus responsable.

Les autres projets

/static/js/