Plaine de jeux

Ermont (95)

1 700 000 €

Concours non retenu

Olgga architectes, MDETC, EVP, CAP INGELEC, ABE ACOUSTIQUE, BERTSCHY

Sur ce site, nous avons voulu mettre en scène une topographie artificielle proposant une diversité de situation. Cette nouvelle géographie du site propose de relier physiquement par des creux (mini-vallon) les limites actuelles du site reliant ainsi le lycée professionnel G.Eiffel au complexe sportif ou encore le parking existant à l’est au nouveau parvis du centre socioculturel.

Au-delà de cet aspect fonctionnel, l’ensemble (topographie + végétaux + programme) propose diffce dédale de buttes, plusieurs parcours dans la plaine de jeux. L’ensemble les protège des nuisances d’un autre (terrain multisport/aire de jeux). En dehors de la parcelle, ce nouveau modelé cherche à atténuer les nuisances sonores de la voie rapide située à l’est.

Les autres projets

/static/js/